neu ab 2021: RindeR

Warum wächst die Straussig-Familie auch noch um Rinder?
Rinder begleiten uns schon unser ganzes Leben und haben Ihren Ursprung aus dem Vollerwerbs-Milchviehbetrieb unserer Urgroßeltern. Von dem Milchviehbetrieb hat sich die Haltung in die aktuelle Form einer Mutterkuhhaltung der Rasse Charolais entwickelt. Wir haben eine Herde von 12 Mutterkühen, die ihren Nachwuchs auf unseren Weideflächen bekommen. Charolais sind sehr ruhige und liebevolle Tiere und einfach schön anzusehen. Sie sind herzlich eingeladen sich die Tiere bei uns anzuschauen.

Wir haben uns in 2021 dazu entschlossen unseren eigenen Nachwuchs der Charolais selbst zu vermarkten. Den Anstoß gaben dabei tatsächlich unsere Straußenfleisch-Kunden. Die Schlachtung der Tiere erfolgt bei der Fleischerei Seidel in Groß Oesingen. Der Transport der Tiere erfolgt durch uns selbst. Durch die kurzen und stressfreien Transporte sowie der artgerechten Haltung leisten wir einen großen Beitrag zum Tierwohl. Das Portionieren der Fleischpakete erfolgt dann in unserer eigenen Hofschlachterei durch uns selbst.

Klasse statt Masse

Unser Rindfleisch erhalten Sie in Form von Fleischpaketen auf Vorbestellung in unserem Hofladen.
Das Fleisch ist dabei küchenfertig verpackt, vakuumiert, etikettiert und wird frisch an Sie übergeben. In den Paketen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Sie erwerben mit Ihrem Rindfleischpaket nachfolgende hochwertige Fleischpartien:
Filet, Roastbeef, Entrecote, Rouladen, Steak, Braten, Gulasch, Beinscheibe, Hackfleisch, Suppenfleisch und Leber.

(Preise gültig ab Mai 2021)

PAKETAUSWAHL  
10 Kg Rindfleisch im Paket* 14,90 €/Kg
15 Kg Rindfleisch im Paket* 14,40 €/Kg
20 Kg Rindfleisch im Paket* 13,90 €/Kg

* In jedem Paket ist anteilmäßig am Gesamtgewicht des Paketes die gleiche Menge der oben genannten Fleischpartien enthalten.

 

Kontakt