ReZePTe

Als Straußenfleischliebhaber sind wir immer auf der Suche nach leckeren Rezepten. Die Rezepte, die uns am besten gefallen haben, möchten wir gerne mit Ihnen teilen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.


Für Einsteiger in Sachen Straußenfleisch haben wir unten auf dieser Seite Hinweise bereitgestellt, um Ihnen den ein oder anderen Anhaltspunkt für die Zubereitung zu geben.

Straussensauerbraten
Schmorfleisch vom Strauss
Steak vom Strauß in Calvados-Soße
gefüllte Straußenmedaillons im Lauchmantel
Straußenroulade
Straussige Pfanne

UNSeRe eMPFeHlUNG FÜR DIe ZUBeReITUNG

Bei Steak und Filet

Schneiden Sie das Fleisch immer quer zur Faser da es andernfalls weder zart noch saftig wird. Denn die Fasern ziehen sich beim erhitzen zusammen. Braten Sie das Fleisch mit wenig Fett von jeder Seite scharf an und vermeiden Sie häufiges wenden da hierdurch das Fleisch zu viel Flüssigkeit verliert und zu trocken wird. Je nach Stärke der Stücke ca. 3-5 Minuten garen. Hat das Fleisch noch einen leicht rosa Kern schmeckt es am besten.

Bei Braten und Gulasch

Die Garzeiten entsprechen in etwa denen von Rindfleisch. Bratenfleisch von allen Seiten anbraten, um die Poren zu schließen und den Fleischsaft im Gargut zu halten. Danach bei mittlerer Hitze langsam durchschmoren. Das Gulaschfleisch vom Strauß kann wie vom Rindergulasch gewohnt, zubereitet werden.

Experten TIPP

Salzen Sie das Fleisch erst nach dem Braten, da es sonst zäh werden kann. Gebratenes oder gegrilltes Fleisch auf handwarmen Teller legen, mit Alufolie abdecken und ca. 3 Minuten ruhen lassen, damit sich Fleischsaft vom Zentrum wieder auf das ganze Stück verteilt.